В следующем году сеть контейнеров для тары уплотнится

30.12.2014 | 00:00

Новости
    • Share

Начинающее действовать с нового года изменение к Закону об упаковке повлечёт появление на улицах большего количества контейнеров для тары, и освобождение от упаковки станет для людей более удобным.

Если до сих пор несколько организаций вторичного использования могли поставить один на всех контейнер для сбора упаковки, то в дальнейшем каждая организация должна будет выставить свой контейнер для сбора тары. По состоянию на сегодняшний день в Эстонии свыше 5000 контейнеров для сбора тары, при вступлении закона в силу их должно добавиться 500-750 штук.

Кроме Закона об упаковке, начиная с 1 января 2015 года, проходящие по Балтийскому морю, Северному морю и Английскому каналу (Ла-Маншу) суда должны использовать корабельные топлива, содержание свинца в которых в 10 раз ниже, по сравнению с действующей регуляцией. Изменение необходимо для уменьшения исходящего из морского сектора загрязнения воздуха, поскольку оно вредно как для морской среды, так и для здоровья людей.

Третье важное изменение касается порядка инвентаризации находящегося в частной собственности леса и ходатайства о дотации составления программы лесопользования. Начиная с 1 января, ходатайствовать о дотации могут только лесохозяйственные объединения. Лесохозяйственное объединение – это недоходное объединение или доходное объединение, уставная деятельность которого состоит в хозяйствовании лесом, и членами которого являются физические или частноправовые юридические лица, у которых есть лесные угодья. Дотация выплачивается для внесённых в Регистр леса в год подачи ходатайства или в предшествующие этому два календарных года инвентаризационных данных и составленной на их основе программы.

Keskkonnaministeerium

Juhataja