Экономное развитие

Экономное развитие (также стабильное или устойчивое развитие) – это согласованное развитие социальной, экологической и экономической областей.

Другими словами, государство стабильно, если жизненный уровень людей повышается, у нас безопасная и чистая среда обитания, и природные запасы разумно используются для повышения конкурентоспособности.

Цели экономного развития Эстонии вплоть до 2030 года поставлены в стратегии «Бережливая Эстония 21», и они включают: жизнеспособность культурного пространства Эстонии; рост благосостояния человека; социально связанное общество; экологический баланс.

Продолжительное развитие экологической области ставит в стратегии «Экологический баланс»  цель, которая подразделяется на:

  • использование природных запасов таким способом и в таком объёме, которые обеспечивают экологический баланс 
  • уменьшение загрязнения
  • сохранение природного многообразия и естественных территорий.

В экологической стратегии Эстонии и в программах развития областей (например, отходы, лес и др.) записаны действия и графики достижения экологических целей. 

Средствами организации экологии темы окружающей среды повседневно интегрируются в другие области политики, и экологическое образование даёт людям любого возраста дополнительные знания, помогающие формировать дружелюбное к природе поведение и привычки потребления.  

Стратегия Эстония 2020 связывает деятельность различных областей в ключе конкурентоспособности экономики. В ближайшее время государство будет сосредоточено на темах производительности и трудовой занятости, и в составляемых министерствами программах развития будут определены конкретные действия. 

Темы экономного развития и конкурентоспособности, а также отчётность координирует бюро стратегии Государственной канцелярии. Комиссия по экономному развитию и межминистерская рабочая группа по экономному развитию играют консультационную роль. 

дополнительная информация

Балтийские государства сотрудничают в области экономного развития, начиная с 1992 года, когда министры иностранных дел региона образовали Совет Балтийских стран (СБС).

Советом Балтийских стран руководят попеременно все государства, и с 1 июля 2014 года до  конца июня 2015 года работой руководит Эстония. Деятельность координирует Министерство иностранных дел.

В июне 2014 года в качестве новых целей Совета Балтийских стран были утверждены идентитет региона, стабильность и успешность, а также гражданская безопасность.

С председательством Эстонии начинается претворение новых целей в жизнь. 2014 год стал для Эстонии годом Балтийского моря, поскольку надо руководить также сотрудничеством между Балтией и Северной Балтией, а также вместе с Финляндией и Россией будут организованы действия, связанные со средой Балтийского моря. С июля 2014 года также начинается 2-годичный период председательства в ХЕЛКОМ.

Экспертными группами Совета Балтийских стран во время председательства Эстонии руководят соответствующие министерства. Министерство окружающей среды руководит работой экспертной группы Baltic21, которая занимается инициированием и претворением в жизнь совместных проектов государств на тему экономного развития.

До конца 2015 года главными темами будут изменения климата, экономное потребление и производство, поддерживающие экономное развитие инновация и образование, а также  экономное развитие города и сельских регионов. Во время председательства Эстонии будет дана оценка прежней деятельности экспертной группы Baltic21 и достижению целей. 

Начиная с 2009 года, в Балтийском регионе действует стратегия Европейского Союза в сфере Балтийского моря. Недавно добавилось в качестве горизонтальной деятельности экономное развитие, которое координируется Советом Балтийских стран. В Эстонии главным координатором является Министерство иностранных дел, и в деятельности участвуют другие министерства в соответствии с темами.  

Чистая вода, чистый воздух, природные богатства и услуги экосистем – это ограниченные ресурсы земного шара, которые мы используем каждый день. 

От доступности и цены ресурсов зависят конкурентоспособность и рост экономики государств, здоровье и повседневное благополучие людей.

Для повышения эффективности использования ресурсов производится реорганизация в производстве и в обращении с отходами, а также формируются более дружелюбные к природе привычки потребления.

Общую концепцию деятельности формирует инициатива эффективности использования ресурсов стратегии Европа 2020, суть которой заключается в создании большей ценности при меньших затратах материалов.

Больше информации о политике эффективности использования ресурсов можно прочитать на домашней странице Европейской Комиссии. 

Углубляющийся дефицит природных ресурсов, растущая бедность и снижение конкурентоспособности государств – это проблемы, для решения которых необходимо более активное сотрудничество между государствами всего мира. На всемирной конференции ООН в 2012 году главы государств и правительств утвердили общие политические направления в декларации «Будущее, которого мы хотим» («The Future We Want»).

Был создан межправительственный форум на высшем уровне, который обеспечивает лучшее политические видение экономного развития, делает управление более гладким и будет оценивать выполнение новых целей. 

Для лучшего увязывания тем экологии с другими областями, а также развития связей науки и политики была усилена экологическая программа ООН.

К концу 2015 года будут обговорены новые всемирные долговременные цели развития, которые связывают между собой экономное развитие, уменьшение бедности, а также деятельность в области зелёной экономики и учитывающие прежние тысячелетия цели. Для достижения целей подготавливается целостная стратегия финансирования. 

Информационная платформа экономного развития ООН облегчает координирование всемирной деятельности и обмен информацией в области экономного развития, а также даёт текущий обзор происходящего в мире в данной области. 

Экологическая программа ООН координирует темы экономного развития и производства, а также играет ведущую роль в распределении экологической информации. На портале UNEP Live  можно поделиться и сравнить важную для государств экологическую информацию.

Предыдущие всемирные вехи:

на посвящённой экономному развитию Всемирной конференции ООН 2002 года в Йоханнесбурге (Rio+10) были оценены на основании отчётов о деятельности государств и регионов результаты экономного развития и определены дальнейшие действия.  

1) Йоханнесбургская политическая декларация закрепила желание государств продолжать экономное развитие 

2) Йоханнесбургская программа деятельности определила сроки деятельности, вот некоторые из важнейших:

  • к 2005 году внедрение стратегии экономного развития;
  • к 2010 году замедление потерь биологического многообразия;
  • к 2015 году наполовину меньше не подключённых к канализации хозяйств;
  • к 2015 году безопасное и сбалансированное использование рыбных запасов;
  • к 2020 году схемы безопасного обращения с химикатами;
  • Концепция безопасного потребления и производства;
  • Ратификация Киотского протокола.

В 1992-2011 годы всемирной деятельностью экономного развития руководила комиссия по экономному развитию Организации Объединённых Наций (ООН).

На ежегодных заседаниях намечались политические направления деятельности экономного развития во всём мире, на региональном и государственном уровнях. На всемирной конференции ООН по экологии и развитию в Рио-де-Жанейро в 1992 году (конференция Рио) были определены всемирные цели связанного социального, экономического и экологического развития, одобренные в глобальной программе деятельности по экономному развитию 21-го века до 2030 года Agenda 21.

Последнее обновление 14.07.2021